На Херсонщине предприниматели перекрыли снова перекрыли дороги

На Херсонщине предприниматели перекрыли снова перекрыли дороги
Вчера, 9 ноября, в Херсонской области в рамках всеукраинской акции протеста физические лица-предприниматели перекрыли две междугородние трассы: въезд на Антоновский мост через Днепр со стороны города Олешки и дорогу в районе села Шилова Балка Бериславского района. Об этом сообщает Новый День.

ФОПовцы выдвинули к властям два требования: отсрочка введения для них кассовых аппаратов на год и послабление карантинных ограничений. По мнению предствителей мелкого бизнеса, они не потянут траты, связанные с отменой упрощенного налогообложения. Также ограничение времени работы торговых точек из-за карантина ввергает их в убытки.

Особое возмущение предпринимателей вызвало то, что неделю назад на акции протеста в Киеве народные депутаты обещали отложить закон о кассовых аппаратах на год, однако обманули ожидания ФОПовцев. Также их возмущают планы введения т.н. карантина выходного дня. По опыту весны они знают, что при карантине закрывают малый бизнес, а крупный продолжает работать.

Протестующие перекрывали движение каждый час на 45 минут, а потом давали машинам 10-15 минут на проезд. Реакции херсонских властей на акции предпринимателей пока не последовало.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів