Незавидное будущее ожидает студенческие общежития Херсона

Незавидное будущее ожидает студенческие общежития Херсона
Поскольку ректораты херсонских вузов не знают, откуда брать деньги на содержание студенческих общежитий.

После перехода на дистанционное обучение в связи с карантином студенты разъехались. А добренькие чиновники из Минобразования Украины рекомендовали или же вернуть им плату за проживание, или зачесть ее на будущее.

Однако проблема в том, что даже при отсутствии студентов «общаги» необходимо охранять и поддерживать в них порядок, а это стоит немало…
Так, в Херсонском государственном аграрно-экономическом университете только расходы на обслуживающий персонал четырех студенческих общежитий составляют около трехсот тысяч гривен ежемесячно, - говорит ректор ХГАЭУ, профессор Юрий Кириллов.

Никаких дотаций и субвенций от казны на них не выделяют - все эти объекты находятся на самоокупаемости. И если плату за проживание перестанут вносить, общежития быстро придут в упадок – ведь ни Минобразования, ни правительство пока не обозначили намерений хоть как-то компенсировать «карантинные» убытки.

Так что еще пара-тройка месяцев «на дистанционке», и «общаги» во всех университетах Херсонщины если не закроются на неопределенный срок, то будут иметь все более запущенный и непривлекательный вид.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів