Херсонцам следует готовиться к введению карантина выходного дня

Херсонцам следует готовиться к введению карантина выходного дня
В Украине карантин выходного дня могут ввести уже со следующей недели. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Когда мы говорим о противоэпидемических мероприятиях, мы, конечно, смотрим на ситуацию, которая у нас есть. И четко понимаем, что мы не в состоянии ввести полный локдаун, на который пошли некоторые европейские страны - не на две недели, не на три недели.

Именно поэтому наше предложение будет делать такой жесткий карантин именно на выходные дни, то есть на субботу-воскресенье. Это когда у нас останутся работать только продуктовые магазины и аптеки и, конечно, транспорт. То есть все то, что касается критической инфраструктуры", - сказал министр Степанов.

Он отметил, что это позволит разорвать цепь передачи COVID-19 из-за отсутствия общения людей друг с другом: "Это точно не будет на эти выходные. Мы понимаем, что надо подготовиться. Я не исключаю, что мы будем предлагать это сделать уже из следующих выходных", - добавил Максим СТЕПАНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів