В Херсоне отменены льготы на проезд в общественном транспорте

В Херсоне отменены льготы на проезд в общественном транспорте
Утром 3 ноября Херсонский городской совет опубликовал на своем официальном сайте решение об отмене льготного бесплатного проезда в общественном транспорте для всех категорий граждан кроме участников АТО/ООС и других боевых действий. Решение горсовет принял накануне, 2 ноября, в рамках упорядочивания работы городского транспорта.

Оно стало дополнительной неприятной неожиданностью для херсонцев. В качестве карантинных ограничений оранжевой зоны ранее в Херсоне власти ввели правило проезда пассажиров только на сидячих местах, а также обязателное ношение медицинских масок.

Это спровоцировало небольшой кризис в работе транспорта - мест для всех пассажиров стало не хватать. Люди были вынуждены ждать свободного транспорта по много времени на остановках. В Херсоне, где нет традиции посадки по очередям, стали происходить мелкие конфликты между пассажирами или между ними и водителями.

Чтобы уменьшить нагрузку на транспорт, особенно в часы пик, горсовет и отменил льготы. Отмена действует с 7 до 9 утра и с 16 до 19 часов. Норма ударяет прежде всего по пенсионерам, многие из которых не смогут оплачивтаь проезд. Похоже, власти считают, что это заставит их сидеть дома и не загромождать общественный транспорт.

Недовольны новыми ограничениями и водители: при малой загрузке салонов их выручка падает. В среде транспортников ширится мнение о необходимости увеличения стоимости проезда.

Фото Суспільне Херсон
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів