Любимое занятие погубило писателя на Херсонщине

Любимое занятие погубило писателя на Херсонщине
Об этом вчера, 31 октября, на открытии восстановленного дома-музея известнейшего писателя Остапа Вишни (Павла Губенко), рассказал местный житель.

Знавший его в юности житель села Крынки Олешковского района Херсонщины Василий Чечин рассказал легенду о том, что жизнь юмориста могла преждевременно оборваться из-за его любимого хобби – рыбалки.

«В свой последний приезд к нам Павел Михайлович отправился рыбачить на речку Конку в одиночку – его постоянный спутник Юрий Попов тогда почему-то не смог с ним поехать. И как на грех, именно тогда у столичного гостя клюнул карп килограмм на шесть. Писатель с ним боролся, но так и не смог втащить в лодку – для этого надо было взять подсачек, а обе руки были заняты спиннингом.

В конце концов, карп сорвался и ушел. А Павел Михайлович так расстроился, что все бросил и спешно уехал в Киев – забыл даже в домике свое охотничье ружье и патронташ. Два дня спустя он умер дома от сердечного приступа.

– Мне тогда было пятнадцать лет, и я при рыболовном фиаско кумира миллионов читателей не присутствовал. Обо всем рассказал мне отец, который по просьбе Остапа Вишни всегда готовил ему приманку и наживку на рыбалку», - поделился подробностями Василий ЧЕЧИН.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора.
На снимках: так выглядит восстановленный дом-музей Остапа Вишни в Крынках; Василий Чечин у домика писателя.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів