В Херсоне тесты на коронавирус дают до 20% ошибок

В Херсоне тесты на коронавирус дают до 20% ошибок
К медикам Херсонской областной инфекционной больницы все чаще обращаются за консультациями семейные врачи.

У отдельных пациентов полный набор симптомов заражения коронавирусом, а между тем надежный вроде бы тест полимеразной цепной реакции выдает негативный результат. Хотя на самом деле такое тоже возможно, и ничего в этом удивительного нет, - говорит главный эксперт по вопросам инфекционных заболеваний Департамента здравоохранения Херсонщины Сергей Панкратов.

«ПЦР-тест по разным причинам может давать до двадцати процентов ошибок – так называемых ложно-отрицательных результатов. И не случайно руководство Минздрава Украины также подтвердило, что диагностировать COVID-19 возможно и при отрицательном результате теста, но при наличии всей клинической картины заболевания», - подчеркивает Сергей ПАНКРАТОВ.

Кстати, распространение ОРВИ и гриппа также будет способствовать выявлению заразившихся коронавирусом, дополняет Сергей Панкратов. Если болезнь протекать бессимптомно, человек может и не знать, что он инфицирован. Но обращаясь к врачу по поводу простуды или гриппа, он в обязательном порядке сдаст ПЛР-тест. И тот не безошибочно, но с большой долей вероятности покажет, заразился пациент «ковидом» или нет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів