Жилые многоэтажки Херсона к приему тепла не готовы

Жилые многоэтажки Херсона к приему тепла не готовы
Отопительный сезон в Херсоне под угрозой срыва, и причина тому та же самая, что и в предыдущие годы.

Из 575 многоэтажек, которые обогревает коммунальное предприятие «Херсонтеплоэнерго», 175 до сих пор не представили актов о готовности внутренних сетей к приему теплоносителя. Все эти дома находятся в ведении кондоминиумов, а те приноровились оттягивать начало сезона, чтобы сэкономить на его оплате.

Впрочем, половина из упомянутых ОСМД все же представила гарантийные письма о том, что к моменту подачи тепла их инфраструктура будет готова. Другие же попросту отмалчиваются, - говорит директор КП «Херсонтеплоэнерго» Сергей Харченко.

Такое положение очень беспокоит энергетиков – ведь неизвестно, какие ремонты и кем проводились в этих домах на протяжении весны и лета, и способны ли после этого внутридомовые трубопроводы обеспечить нормальную циркуляцию теплоносителя.

«Ситуация с каждым годом ухудшается, и повлиять на нее мы никак не можем, - подчеркивает Сергей Харченко. – В ОСМД интересуются только проблемами своих домов, а что происходит на сетях и в котельных их большей частью не интересует».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів