Трагические причины смерти ветерана АТО на Херсонщине

Трагические причины смерти ветерана АТО на Херсонщине
В минувший вторник, 13 октября 38-летнего кандидата в депутаты Каховского районного совета от партии "Блок Владимира Сальдо" Александра Михайлика нашли мертвым в лесополосе в Новой Каховке.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Херсонской области, кандидата в депутаты нашли повешенным…

Расследуют дело следователи Новокаховского отдела полиции под контролем следственного управления областного Главка полиции и процессуальным руководством Новокаховской прокуратуры.

По словам заместителя начальника следственного управления областного главка полиции Виталия Марчука, судебно-медицинская экспертиза при вскрытии тела установила, что предварительной причиной смерти мужчины была механическая асфиксия, то есть удушение.

Полиция открыла уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» с пометкой «Самоубийство». В настоящее время полицейские рассматривают несколько версий. Одна из версий самоубийства – личные проблемы погибшего, сообщает наш источник.

Роковые жизненные линии сошлись в одну точку…

В начале июля этого года Александр закончил трехлетнюю службу в зоне АТО и вернулся в родную Новую Каховку. В тот же день он пришел к женщине, которую встретил на сайте знакомств и успел заочно полюбить. Влюбленные стали жить вместе.

Но безмятежное счастье продолжалось недолго. Ссоры у пары возникали из-за того, что мужчина начал выпивать и поднимать руку на гражданскую жену. Ей даже пришлось несколько раз вызывать полицию, чтобы его успокоить.

К тому же Александр пристрастился к игре, и последние деньги тратил на игровые автоматы. Средств на эту зависимость ему не хватало, и однажды он совершил грабеж – сорвал золотую цепочку. Но попался - полиция завела на него уголовное производство.

Далее все пошло еще хуже, у ветерана проявилась беспричинная ревность. Накал страстей дошел до такой степени, что женщине пришлось выставить сожителя из дома, чтобы психологически не травмировать ее малолетнего сына.

Александр ушел жить к родителям. Иногда бывшая пара встречалась, они гуляли, и мужчина жаловался на свои жизненные неудачи и боязнь будущего. Однако отношения уже не складывались, что угнетало его еще больше.

Мужчина хотел в свои 38 лет иметь, наконец, семью, детей, но изменить образ жизни, устранить эмоциональные вспышки у него не получалось. Среди друзей, как ему казалось, он тоже не нашел поддержки и понимания…

И вот, 13-ого - несчастливого октября случайный прохожий обнаружил в лесополосе тело Александра.

Когда не видно выхода

Неудачные личные обстоятельства бывают у всех, но острее всего их ощущают люди, которые побывали в экстремальных ситуациях, особенно длительное время.

Александр, который три года пробыл в тяжелейших условиях АТО, должен был прежде всего пройти психологическую реабилитацию посттравматического расстройства военных и демобилизованных.

Но ни государство, ни органы местного самоуправления, ни общественные и волонтерские организации не заметили, как погружается в ад тяжелой депрессии бывший воин, защищавший их на востоке страны.

Он погиб не в бою, а от равнодушия организаций и людей, которые должны были проявлять особое внимание централизованным мероприятиям по психологической реабилитации участников АТО в Украине.

Лидия ЕГОРОВА

P.S. Человека не стало… но выборная кампания продолжается и некоторые беспринципные политтехнологи пытаются даже человеческую трагедию превратить в политическую игру. Бог им судья… и люди, которые всё видят и знают правду!
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів