Пациентов с ковидом начала принимать еще одна больница на Херсонщине

Пациентов с ковидом начала принимать еще одна больница на Херсонщине
На Херсонщине прибавилось медицинских стационаров, которые будут принимать пациентов с коронавирусом. Приказом Минздрава Украины их перечень пополнила центральная районная больница в Бериславе. Здесь для этой категории заразившихся отводят двадцать койко-мест в инфекционном отделении. Это боксы с подведенными линиями для подачи кислорода, которые по уровню оснащенности не имеют аналогов ни в одной из ЦРБ области.

Наше издание, впрочем, уже писало, что Бериславская ЦРБ принимала больных с подозрением на COVID-19 и прежде. С той лишь разницей, что после позитивного результата ПЛР-теста их переводили в лечебные учреждения Херсона, а медперсонал не получал никаких надбавок за обслуживание и лечение инфицированных. Теперь общественный резонанс сделал свое дело: после заключения договора с Национальной службой здоровья Украины медики наконец-то смогут рассчитывать на причитающееся им вознаграждение за тяжелый и рискованный труд.

Главный врач Бериславской ЦРБ Северьян Кардава говорит, что заразившихся коронавирусом здесь будут принимать не только из Бериславского, но также из Великоалександровского, Высокопольского и Нововоронцовского района Херсонщины. Первая такая пациентка из Великоалександровского района с подтвержденным диагнозом сюда уже поступила – переводить ее больше никуда не требуется.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів