На Херсонщину вернулась пляжная жизнь

На Херсонщину вернулась пляжная жизнь
На Херсонщине – кратковременное возвращение курортного сезона. В минувшие выходные (10 и 11 октября) отдыхающих из числа жителей области вновь можно было наблюдать на пляжах от Арабатской стрелки до Лазурного.

Их было немного, но они были – люди загорали и купались по принципу «окунулся и назад». Появились даже коммерсанты, торговавшие здесь вразнос привычным ассортиментом блюд – от креветок до вареной кукурузы, причем по «летним» ценам. Впрочем, такая благодать продлится недолго, поскольку бабье лето все же подходит к концу.

Если по состоянию на 8 утра сегодня, 12 октября, температура воды в районе Геническа составляла восемнадцать градусов Цельсия, в районе Хорлов – девятнадцать градусов, а у Скадовска все двадцать, то уже через несколько дней придет похолодание.

По словам начальника областного Гидрометцентра Юрия Кирияка, уже после 17 октября температура воздуха у нас может снизиться до десяти градусов Цельсия днем, и до пяти градусов ночью.

Соответственно «остывать» будут Черное и Азовское моря. Причем до следующего лета они вряд ли уже прогреются до такой степени, чтобы в них было комфортно купаться всем, кроме закаленных «моржей».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів