В Херсоне продлевают пассажирскую навигацию

В Херсоне продлевают пассажирскую навигацию
В низовьях Днепра решили продлить пассажирскую навигацию. Коммунальное предприятие «Херсонкоммунтранссервис», которое обслуживает «дачные» рейсы, намерено выполнять их до конца октября.

Причем никакого дополнительного финансирования из муниципальной казны для этого не потребуется, заверяет директор КП Павел Ткаченко, так как есть экономия - из-за эпидемии коронавируса навигация в этом году началась двумя месяцами позже обычного.

«Средств хватит даже на то, чтобы теплоходы ходили и на протяжении первых двух недель ноября», но только в том случае, если будут подходящие погодные условия и горсовет, как распорядитель бюджетных средств, согласится на продление пассажирской навигации.

Дизельного топлива для судовых двигателей также в достатке: успели закупить его по прежней цене, до подорожания, вызванного падением курса национальной валюты». - говорит директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Павел Ткаченко.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів