На Херсонщине ювенальные полицейские изъяли из двух семей пятерых детей

На Херсонщине ювенальные полицейские изъяли из двух семей пятерых детей
В Скадовске ювенальные полицейские вместе с сотрудниками службы по делам детей изъяли у 44-летней женщины и её старшей 28-летней дочери пятерых детей в крайне запущенном состоянии.

Старшая женщина воспитывает троих детей в возрасте от семи до пятнадцати лет, её 28-летняя дочь - двоих детей шести и семи лет. Обе матери и их семьи состоят на учёте как неблагополучные. Женщины часто ссорятся между собой, устраивают "вечеринки" в компании сомнительных людей с употреблением алкоголя - на горе-матерей уже неоднократно составлялись админпротоколы. Дети не посещают школу, постоянно недоедают, ходят грязные и неухоженные, в жилых комнатах дома плохо пахнет. Соседи рассказали правоохранителям, что видели, как малыши искали себе пропитание в мусорных баках. Большую часть времени несовершеннолетние предоставлены сами себе - даже на момент прибытия ювеналов обеих женщин не было дома.

После обследования в больнице детей поместили в центр детской социально-психологической реабилитации. Районная комиссия по защите прав детей приняла решение об изъятии малышей из семей, но без лишения родительских прав - нерадивым матерям дадут ещё один шанс исправить ситуацию в сторону улучшения. Если женщины не возьмутся за ум, детей могут забрать навсегда.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів