Отделения херсонской больницы перепрофилировали под коронавирус

Отделения херсонской больницы перепрофилировали под коронавирус

Приказ о перепрофилировании двух отделений городской клинической больницы имени Тропиных издала руководитель херсонского горздрава Светлана Межерицкая. Теперь в детском и эндокринологическом отделениях «Тропинки» на 130 коек будут принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Однако есть существенный нюанс: под пакет дополнительного финансирования от Национальной службы здоровья персонал упомянутых отделений не попадает, так как COVID-19 у таких пациентов еще не диагностировали. А когда тест дает положительный результат, их сразу же переводят в инфекционную больницу, которая пока заполнена на 37 процентов, говорит Светлана Межерицкая. Получается, что повышенный риск для жизни и здоровья медикам не компенсируют, отсюда и последствия в виде рекордной для стационаров города кадровой текучки.

В единственном на весь город эндокринологическом отделении «Тропинки» еще до издания приказа горздрава уволились все сотрудники, включительно с многолетней заведующей Ларисой Бажан – известнейшим специалистом с огромным опытом работы. «Я лично общалась с Ларисой Владимировной, и просила ее остаться. Она отказалась. Лариса Бажан не предъявляла никаких претензий руководству больницы – просто сказала, что устала», - говорит Светлана Межерицкая.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів