На выборах в Херсоне снова используют "двойников"

На выборах в Херсоне снова используют "двойников"
Ничего нового в политической жизни Херсона – вместо честной и принципиальной борьбы идей и программ кандидатов на пост городского головы, нам предлагают грязные и старые, как наш политикум, технологии… Одна из них называется «двойники».

Суть технологии «двойники» проста и цинична: в населённом пункте ищут человека с таким же именем и фамилией (желательно – полный тёзка) как у рейтингового кандидата и «мотивируют» его зарегистрироваться в списке кандидатов (важно, чтобы «тёзка» был выше по списку).

Цель появления в избирательном списке «однофамильца» ппонятна - невнимательные избиратели, пожилые люди, избиратели с плохим зрением будут ставить отметку «ЗА» напротив выбранного ими кандидата, недосмотрев, что это всего лишь его двойник…

Исправить такую ошибку невозможно – бюллетень испорчен, «цена вопроса» - от 3 до 5% фактически украденных голосов избирателей, которые отдали свой голос не за того кандидата, за которого пришли голосовать.

В Херсоне «двойников» на выборах используют не впервые, но в этот раз – дважды против одной политической команды «НАМ ТУТ ЖИТИ». Мало того, что в списке кандидатов в мэры появился ещё один КОЛЫХАЕВ, так тут ещё объявился полный тёзка известного предпринимателя и мецената - ЮРИЙ РОЖКОВ.

Если с КОЛЫХАЕВЫМИ в бюллетене с кандидатами на пост мэра Херсона разобраться не сложно – тут не «доработали» «чёрные технологи» и «самовыдвинули» ЮРИЯ КОЛЫХАЕВА, а рейтингового лидера команды «НАМ ТУТ ЖИТИ» зовут ИГОРЬ КОЛЫХАЕВ.

А вот с РОЖКОВЫМ вообще абсурдно-интересно: дело в том, что известный меценат, активный член команды «НАМ ТУТ ЖИТИ» Юрий Рожков свою кандидату на пост городского головы Херсона вообще не выдвигал. Появление его полного тёзки в бюллетене рассчитано на то, чтобы запутать избирателя и отобрать голоса у того же Игоря Колыхаева, сторонником которого является настоящий Рожков.

Противостоять «двойникам» на выборах в Херсоне можно лишь серьёзной разъяснительной работой среди избирателей: лидером партии «НАМ ТУТ ЖИТИ» является именно ИГОРЬ Колыхаев, а его известный соратник ЮРИЙ РОЖКОВ на городского голову вообще не выдвигался!

Ну, и, конечно же, сами херсонцы должны ответственно отнестись к собственному выбору – внимательно изучать бюллетень и сделать СВОЙ, осознанный выбор, не давая шансов «двойникам» и «чёрным технологам» обмануть нас ещё раз…

Сергей БУШКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів