На Херсонщине будут судить участников банды, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотиков

На Херсонщине будут судить участников банды, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотиков
Херсонская областная прокуратура направила в Цюрупинский районный суд обвинительный акт на организованную преступную группу из четырёх человек, которые занимались производством и продажей наркотиков.

Как выяснили следователи прокуратуры, члены ОПГ наладили изготовление ацетилированного опия. Сырьё для своей отравы они получали из других областей Украины. Готовые дозы наркотика сбывались посредством так называемых "закладок", когда после поступления денег на счёт преступники сообщали "клиентам" место, где спрятан "товар". Доходный бизнес приносил наркодельцам около ста тысяч гривен каждый месяц.

По фактам изготовления и сбыта наркотиков были возбуждены уголовные дела. Теперь следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы срокод до двенадцати лет с конфискацией имущества.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів