Министр здравоохранения объяснил правила госпитализации при симптомах Covid

Министр здравоохранения объяснил правила госпитализации при симптомах Covid
В Украине определен четкий алгоритм госпитализации больных, у которых проявляются симптомы коронавируса. В него не входит личное обращение больных в медучреждения.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба Минздрава: "Если у вас есть симптомы коронавирусной болезни, необходимо позвонить семейному врачу. Ни один наш стандарт не предусматривает, что больной должен самостоятельно ехать в поликлинику и стоять там в очередях. Более того, специалисты не советуют это делать", - подчеркнул глава Минздрава.

По его словам, именно семейный врач определяет необходимость госпитализации во время телефонного опроса больного. Он также должен направить к пациенту мобильную бригаду для проведения ПЦР-тестирования.

Решение по лечению в условиях стационара принимается в зависимости от течения болезни. Больным с легким течением госпитализация не нужна, их состояние должен мониторить семейный врач. В случае ухудшения об этом обязательно нужно рассказать семейному врачу, или позвонить "103".

Министр добавил, что лишь 20-25% больных Covid-19 нуждаются в госпитализации. У остальных болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів