Громада без директоров и начальников может появиться на Херсонщине

Громада без директоров и начальников может появиться на Херсонщине
От всех директоров и начальников одним махом намерены избавиться в объединенной территориальной громаде Аскания-Нова на Херсонщине.

Их, правда, увольнять не собираются – просто намерены сделать такие должности менеджерскими. Голова ОТГ Виталий Свинцицкий говорит, что начальников и директоров в структуре громады слишком много. Они руководят тремя коммунальными предприятиями, отделом образования, опорным пунктом и так далее.

Однако смысл их работы заключается в умении ее организовать, наладить командное взаимодействие, а не просто отдавать распоряжения, уютно устроившись в мягком кресле. Поэтому им лучше подходит наименование менеджеров, благо профильное образование у всех имеется.

Как отнесутся к этой инициативе сами директора, пока неизвестно. Но едва ли они будут протестовать: ведь размеры их должностных окладов со сменой названия должности снижать вроде, как и не собираются. Сменой названий руководящих должностей в структуре ОТГ Аскания-Нова займутся уже после выборов в органы местного самоуправления, обещает Виталий Свинцицкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів