В парке "Херсонская крепость" появились муралы

В парке "Херсонская крепость" появились муралы
Муралы на стенах создала команда молодых и активных художников Херсона совместно со студентами ХГУ и учениками Херсонского академического лицея им. О. Мишукова.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Художественно-урбанистический форум «Херсонский модернизм: назад в будущее», который реализуется ХГОО «Информационный центр малого и среднего бизнеса и инноваций» в партнерстве с Urban Re-Public.

Творческая молодежь просила поддержать проект и выделить на него средства местного бюджета. После того, как город отказал в поддержке, преподаватель по архитектурному проектированию ХГУ Андрей Луцик обратился с личной просьбой поддержать проект к секретарю Херсонского городского совета Елене Урсуленко и депутату, главе "ЗА МАЙБУТНЄ” Херсонщины Виталию Богданову.

"Мы долго определялись с локацией. Изначально планировали мурал на набережной. Однако, Администрация морских портов не дала на это своего разрешения. Наконец выбрали парк "Херсонская крепость". Я благодарю херсонцев за такую инициативу, ведь сегодня мы работаем на благо и процветание будущего нашего города», - отмечает секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

«Краски, кисти, словом весь материал на создание рисунков мы смогли приобрести благодаря помощи Виталия Богданова. Из-за фактурности стен, мы думали, что вовремя не закончим, ведь нанести детальный рисунок - очень сложная и кропотливая работа", - говорит преподаватель по архитектурному проектированию ХГУ Андрей Луцик.

На муралах изображены исторические достопримечательности Херсона - 6 объектов архитектуры модернизма. Одним словом, заброшенный забор в парке превратился в произведение художественного искусства. Работа над муралами продолжалась не один день. Однако, теперь ко Дню города херсонцы получат интересный подарок.

Также разрабатывается экскурсионный буклет и календарь с двенадцатью яркими объектами модернизма, который будет создан на основе ара-проектов участников форума «Херсонский модернизм: назад в будущее».

В частности, молодежь работает с фото, видео мурала. Все это представят широкой общественности в этом году. Скорее всего, такая работа херсонских модернистов не останется без внимания, и обязательно достойно будет отмечена.

Полина ЕВМЕНКО
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів