Жертвовать деньги на борьбу с коронавирусом жители Херсонщины прекратили

Жертвовать деньги на борьбу с коронавирусом жители Херсонщины прекратили
Финансовый поток добровольных пожертвований на борьбу с коронавирусом в лечебные учреждения Херсонщины практически прекратился.
Заместитель председателя областной комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям Вадим Чабан говорит, что с марта, когда началась эпидемия COVID-19, в больницы края поступило 5 миллионов 057 тысяч гривень, не считая продуктов и материальных ценностей. Однако распределялись они крайне неравномерно. Почти половину всей суммы, или 2,4 миллиона гривень, медицинские стационары получили в марте, когда эпидемия только разгоралась. Все прочие деньги филантропы внесли с апреля по май, и последнее поступление состоялось еще 2 июня. С тех пор – как отрезало, хотя маски и респираторы небольшими партиями дарят медикам до сегодняшнего дня.

Медики допускают, что люди просто устали, и не верят, что их лепта, какой бы она ни была, поможет обуздать коронавирус. Даже при том, что потребность в благотворительных пожертвованиях сохраняется. Ведь средства из государственного и местных бюджетов помогают своевременно удовлетворить далеко не все потребности больниц.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів