На Херсонщине женщина забрала из полиции заявление на избивавшего её сожителя

На Херсонщине женщина забрала из полиции заявление на избивавшего её сожителя
Жутковатый рекорд по части семейного насилия установил ранее судимый 31-летний житель пригородного села Чернобаевки под Херсоном. Свою гражданскую супругу четырьмя годами младше его домашний монстр превратил просто в грушу для битья. Только с начала нынешнего года полиция составила десяток административных протоколов по поводу систематических избиений молодой женщины, а распоясавшийся тиран все не унимался. В конце концов, дошло до сотрясения мозга и травмы руки, после чего полиция начала уголовное производство, и уже передала материалы в суд. Но тут жертва любителя распускать руки…забрала заявление, и дело прекратили.

Копы уговаривали сельчанку этого не делать, поскольку лишь страх наказания удерживал обвиняемого от новых проявлений жестокости. Однако все разумные доводы женщина проигнорировала. За что и поплатилась: ее «любимый» враз наверстал упущенное, устроив новую зверскую расправу. Да такую, что теперь сожительница носит руку на перевязи, и с синим от побоев лицом не может показаться на улице. Теперь она написала заявление о домашнем насилии повторно, говорит начальник сектора превенции Белозерского отделения Национальной полиции, капитан Станислав Ястребов.

В таких случаях правоохранителей нередко упрекают в бездеятельности: мол, не могут остановить разгул насилия и вседозволенности в отдельно взятой ячейке общества. Но общественные активисты, взявшие на себя миссию доморощенных защитников справедливости, упускают из виду важный момент. Для того, чтобы эта справедливость восторжествовала, потерпевший или потерпевшая должен хотя бы проявить гражданское мужество для сотрудничества со следствием. Ведь отстаивать свои права силком человека не заставишь.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів