Действующий стадион в Херсоне зарос сорной травой

Действующий стадион в Херсоне зарос сорной травой
Озеленение в городе – это, конечно, красиво, но смотря где и какое. Например, такие травы в пояс на стадионе бывшего завода имени Петровского (см. фото) в Херсоне, что на улице Тираспольская, – это не красиво и не хорошо.

Помнится, во всех областях Украины ещё год-два назад развернули грандиозную программу по строительству стадионов и реконструкции имеющихся (а в этом году подхватили в рамках «Большого строительства») – чтобы подрастающее поколение становилось здоровой спортивной нацией. Но это теоретизирование о крепости здоровья было версией для народа. На самом деле, как теперь понятно, отстраивали и реконструировали в основном там, где можно было практиковать финансовую схему.
Почему-то за такой большой стадион, как завода Петровского, не взялись. Хотя, по сути, в Херсоне и строитьто новых стадионов не нужно. Велосипед»уже изобретен: бери и обновляй! Но никому не интересно. Это раньше в «загибающемся» Союзе было нужно в каждом дворе и районе: и стадионы, и детские площадки, и парки.

Теперь этот когда-то добротный стадион не то что опустел, а одичал. Опавшая, наверное, ещё прошлогодняя, листва и трава метра полтора высотой. А где же инспекторы и горинспекции по контролю за благоустройством? Это ведь территория города. Наверное, себя сложно наказывать за нарушение благоустройства.

Первое, на кого летят «шишки» за неухоженный город, – департамент ЖКХ Херсона. Как прокомментировал его директор Алексей Войтенко, в этом году на весь период на механический покос сорняков и уборку улиц всего Херсона выделили 30% от необходимого – 4,5 миллиона гривен и 10,3 миллиона соответственно.Например, в соседнем Николаеве финансирование этих сфер в 8 раз выше.

Причем подрядчику, который выполнял работы, департамент финансов не перечислял деньги за выполненную работу. За май, июнь и июль с ним расплатились только на днях. Кто из предпринимателей захочет при таких условиях оказывать услугу? Как считают в департаменте ЖКХ, такое финансирование и ещё долги перед подрядчиком – это намеренная позиция. Как известно, между мэром Херсона Миколаенко, его и. о. зама и одновременно начальницей инспекции по контролю за благоустройством Еленой Мазур и руководством департамента – конфликт, о сути которого ранее сообщала газета «Гривна» (мэр лишал всех сотрудников премий, уволил замдиректора, организовал служебную проверку деятельности департамента, которая ничего не дала, и так далее). В стенах мэрии ни для кого не новость, что директора департамента хотят уволить. А для этого нужно показать его плохую работу – например, неухоженный город. Ведь, в первую очередь, херсонцы обвиняют именно этот департамент.

Да, Херсон у нас неухоженный. Но для наведения порядка нужно не только достаточное финансирование, но и работа чиновников на благо города, а не на благо своих личных амбиций и интересов.

Алёна ШНАБСКАЯ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів