В Сафари-парке на Херсонщине нашли потерявшегося мальчика

В Сафари-парке на Херсонщине нашли потерявшегося мальчика
В Сафари-парк на курорте Арабатская стрелка посетители нередко приносят «найденышей» - раненых или ослабевших птиц и животных.

А вот директору этого Сафари-парка Алексею Гетте случилось искать маму с папой для человеческого потеряшки. Едва отойдя от вольеров, он наткнулся на одинокого мальчугана лет девяти с явными признаками инвалидности, целеустремленно топающего от автостоянки к воротам.

Поскольку никто из взрослых его не сопровождал, директор понял, что ребенок явно отстал от родителей. Поэтому пригласил его в гости, дал поиграть с котятами (домашними), а сам кинулся звонить в полицию. Но ее вмешательство не потребовалось – на горизонте объявились перепуганные родители, которые сами искали чадо.

«Как оказалось, по дороге в сафари-парк мальчик заснул в машине. Родители решили его не будить – оставили в салоне, а сами пошли поглядеть на животных. Тем временем ребенок проснулся, и сам отправился искать родителей. Хорошо, что все завершилось благополучно, не то «потеряшка» мог забрести невесть куда – ведь он, в довершение всего, еще и плохо видел», - облегченно вздыхает Алексей Гетта.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото иллюстративное
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів