Херсонский туберкулёзный диспансер – это вопрос национальной безопасности страны

Херсонский туберкулёзный диспансер – это вопрос национальной безопасности страны
В этом уверен депутат Херсонского городского совета Егор Устинов, который 28 июля на сессии горсовета выступил с инициативой "снять с повестки дня вопрос о ликвидации коммунального предприятия "Херсонский противотуберкулезный диспансер".

- Тогда со мной согласилось большинство депутатов. Но настораживает тот факт, что решение было не единогласным. И эта позиция коллег-депутатов очень меня удивляет. В своих партийных лозунгах они утверждают, что хотят в Херсоне жить, но при этом выступают за уничтожение жизненно важного для херсонцев медицинского учреждения.

Пленарное заседание продолжено 2 сентября и уже на нем мы согласовали выделение 4,5 млн грн. из горбюджета на погашение задолженности по зарплате медперсоналу противотуберкулезного диспансера за май-июнь этого года. Но для получения лицензии и обеспечения бесперебойной работы данного медучреждения необходимо закупить оборудование на сумму 700 000 - 1 000 000 грн.

Хочу обратить внимание, что Украина является анти-лидером среди европейских сран в борьбе с туберкулезом и представляет инфекционную угрозу для стран-соседей. А если учесть, что Херсонщина по заболеваемости на первом месте уже много лет, становится понятно, что вопрос функционирования таких медучреждений, как наш городской тубдиспансер – это вопрос национальной безопасности страны, - утверждает Егор УСТИНОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів