Скандал с политическим подтекстом разгорается в Херсоне

Скандал с политическим подтекстом разгорается в Херсоне
На первый взгляд – речь идёт не о политике, а о защите авторского права: у молодого херсонского дизайнера из «Мастерской интерьерных решений» Ксении Цолик (на фото) украли, как она заявляет, проект реконструкции Гидропарка в Херсоне:

- Меня обокрали! Украли результаты моей работы, мое детище – проект реконструкции «Гидропарка», который я готовила вместе с Игорем Колыхаевым. Это один из десяти проектов преображения Херсона, который мы планируем реализовать, - публично заявляет Ксения Цолик.


Казалось бы - обычная, к сожалению, в Херсоне история – воровство интеллектуальной собственности, - скажут многие. Но, в рамках разгорающейся предвыборной кампании, без политики не обходится – в воровстве проекта дизайнер обвиняет представителей провластной политической партии:

- Украли его «Слуги народа»! Пост опубликовал один из помощников народного депутата от партии Владимира Зеленского. Цинично, подло присвоив мой труд.

Неизвестно как получив мой проект, они удалили оригинальные плашки, поставив «Зе! Команда» и «Слуга народа». И опубликовали его на своих страницах.

Разрешения на использование проектов полностью или фрагментами ни ему, никому-либо другому, кроме заказчика, я не давала!

Вот такие методы у «слуг народа» - циничное воровство, присвоение чужого! Это такой «Новый Херсон» они хотят построить?!

Исходя из этой вопиющей ситуации, возмущённая девушка-дизайнер ТРЕБУЕТ от представителей партии «Слуга народа»:

1. НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЬ из сети мои проекты, опубликованные без разрешения!

2. ПРИНЕСТИ ПУБЛИЧНО извинения за ВОРОВСТВО и плагиат!

3. Указать, каким образом партия «СЛУГА НАРОДА» ВЫКРАЛА мой проект, который я нигде НЕ ПУБЛИКОВАЛА!

При этом, Ксения Цолик обращает внимание на скандальную ситуацию лидера «зелёных» Владимира Зеленского и просит помощи - защитить свою работу от воровства у министра МВД Арсена Авакова. Таким образом, этот скандал выходит за рамки Херсона…


P.S. Эту неприятную ситуацию уже прокомментировал настоящий заказчик проектов преобразования Херсона - Игорь Колыхаев, который констатировал факт:

«А вот и первый скандал. Причем очень нехороший… Представитель команды ЗЕ Роман Завгородний "презентовал" на суд общественности ролик с проектом реконструкции херсонского гидропарка. И всё бы ничего... Но ролик был украден у дизайнера команды "Нам здесь жить".

Всё в этом видео - от идеи до последнего штриха в декоре - принадлежит моей команде. Доказать это очень просто - у нас все исходники.

Обращаюсь ко всем участникам предвыборной гонки. Давайте соблюдать хоть какие-то приличия. Я молчал, когда некоторые оппоненты распускали (и продолжают это делать) слухи и сплетни. Но воровать интеллектуальную собственность - это уже другой уровень ответственности. Не усложняйте себе жизнь и избирательный процесс. Возьмите себя в руки. Побеждайте честно. Если получится, конечно...», - призвал Игорь КОЛЫХАЕВ.

Теперь херсонцы ждут объяснений со стороны представителей «Слуги народа» и государственных мужей, к которым обратилась обиженная девушка- дизайнер…

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів