Международные авиарейсы из Херсона опять под вопросом

Международные авиарейсы из Херсона опять под вопросом
«Коронавирусный» запрет на въезд в Украину иностранных граждан, введенный Кабином на срок с 29 августа по 28 сентября, чреват финансовыми потерями перевозчиков и отменой авиарейсов.

Херсонский аэропорт, например, сейчас выполняет один-единственный международный рейс Стамбул-Херсон-Стамбул. Для этого авиакомпания «Turkish airways» предоставила просторный «Аэробус-321», салон которого сейчас заполняется на 80-90 процентов. В условиях затяжного кризиса это очень хороший показатель, однако 15-20 процентов пассажиров в салоне составляют как раз граждане иных государств, которых пропускать на территорию Украины государство теперь согласно лишь в исключительных случаях. То есть примерно пятую часть пассажиропотока на рейсе компания может потерять, и как она на это отреагирует, пока неясно…

«Сейчас рейсы по маршруту Стамбул-Херсон-Стамбул авиакомпания выполняет два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Велись переговоры о третьем по счету еженедельном рейсе, еще и по вторникам. Однако теперь неизвестно, сочтет ли перевозчик его открытие экономически оправданным», - говорит директор коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів