Херсонских дачников нервируют карантинные ограничения

Херсонских дачников нервируют карантинные ограничения
Члены садоводческих товариществ в пригородах Херсона буквально берут штурмом автобусы, предоставленные для перевозки льготников коммунальным предприятием «Херсонкоммунтранссервис» за счет бюджета.

Так как настала пора вывозить урожай, дачники скапливаются на остановках толпами, и норовят забить салон до отказа вопреки запрету на его перегрузку в карантин.

Так, на остановке Сады под Херсоном в автобус при 24 сидячих местах набилось 42 человека с сумками и ведрами. Однако водитель отказался их везти, напомнив о карантинных ограничениях и штрафе. Дошло до ругани и угроз в его адрес, но перевозчик сумел настоять на своем, поддержанный частью здравомыслящих пассажиров. В итоге лишние все-таки покинули салон.

Директор КП «Херсонкоммунтрансервис» Павел Ткаченко говорит, что были еще две подобных стычки – только не на пригородных, а на городских маршрутах. На маршруте № 24 в автобусе разъяренные пассажиры разбили стекло, на маршруте № 3 помяли двери «Эталона».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів