В Херсоне расследуют вспышку COVID-19 в больнице имени Лучанского

В Херсоне расследуют вспышку COVID-19 в больнице имени Лучанского
Служебное расследование вспышки коронавирусной инфекции в Херсонской районной больнице имени Лучанского (МСЧ ХБК) должно быть завершено до конца текущей недели. Об этом заявил председатель Херсонской областной госсударственной администрации Юрий Гусев на селекторном совещании с председателями районных госадминистраций, ОТГ и городскими головами городов областного значения, передает Херсонская ОГА.

Напомним, в больнице имени Лучанского COVID-19 в течение короткого времени заболели 30 человек. Из них - 19 сотрудники больницы, в том числе 18 медработиков, 5 пациентов и 6 человек вне больницы, контактировавших с инфицированными. Источником вспышки стал 64-летний пациент, госпитализированный с признаками лёгочной инфекции. Позже он скончался. Всего же умерли три человека.

Из общего числа заражённых 10 человек были переведены в Херсонскую областную инфекционную больницу. Сейчас двое из них находятся в состоянии средней тяжести, остальные из оставшихся в живых переносят заболевание в легкой форме. Еще 20 человек наблюдаются дома.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів