На Херсонщине лемуры осваивают курорт

На Херсонщине лемуры осваивают курорт
Курортную Арабатскую стрелку на Херсонщине этим летом осваивают не только люди, но и редкие обезьяны.

В Сафари-парк на этом курорте на днях привезли пару мадагаскарских лемуров вари. Эти очаровательные существа с забавными мордашками (смотри фото) получили в свое распоряжение просторный вольер и изобилие растительной пищи – от бананов и огурцов до помидоров и пекинской капусты.

Чувствуют они себя здесь прекрасно, и похоже, что курорт тоже пришелся им по нраву. Сотрудники сафари-парка говорят, что «новоселы» с первых дней людей не сторонятся, и охотно принимают у них из рук угощение в виде тех же бананов.

Любопытно, что «первопроходцами» на Арабатке были другие лемуры - ката. Недавно у них даже появилось потомство. Вольер трех ката находится аккурат напротив вольера вари. И соседи явно уже познакомились – они переговариваются друг с другом, оживленно общаясь. Однако содержать их вместе все же не планируют, - говорит директор Сафари-парка Алексей Гетта.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Алексея Гетты.

На снимке: лемуры вари – новоселы сафари-парка на Арабатке.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів