На Херсонщине сильно уменьшилась преступность

На Херсонщине сильно уменьшилась преступность
За первое полугодие 2020 года количество многих социально опасных видов криминальных проявлений в Херсонской области уменьшилось, а уровень раскрываемости преступлений правоохранителями увеличился. Такие тезисы озвучил прокурор Херсонской области Игорь Ивченко на координационном совещании государственных органов в Херсонской обласной прокуратуре 23 июля.

Об этом свидетельствуют результаты, достигнутые правоохранительными органами. Так, особо тяжелых преступлений по сравнению с первым полугодием 2019 года зарегистрировано на 25%, а тяжелых - почти на 20% меньше.

По отдельным видам преступлений стало меньше: умышленных убийств - на 11,5%; квартирных краж - на 63,2% (почти в три раза); грабежей - на 23,3%; разбоев - на 33,3%.

Уровень раскрываемости преступлений на Херсонщине составляет 53,5% - один из самых больших в стране (в среднем 43,7%).

В совещании кроме представителей прокуратуры приняли участие начальники областных органов полиции, СБУ, фискальной службы, ГБР, предствители облгосадминистрации, облсовета и других госструктур.

Прокурор области отметил, что несмотря на положительную динамику, не всё задуманное удалось воплотить на практике, а потому всем госорганам необходимо скорректировать дальнейшие совместные действия по усилению борьбы с преступностью и ее профилактике.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів