СБУ дала рекомендации мэру Херсона

СБУ дала рекомендации мэру Херсона
Начальник Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Сергей Криворучко 20 июля направил городскому голове Херсона Владимиру Миколаенко письмо, в котором предупредил, что возможное разрешение Херсонским городским советом работы развлекательных заведений в ночное время противоречит постановлениям центральной власти. Также в письме главе города рекомендовано принять меры к недопущению принятия горсоветом такого решения.

Фото письма опубликовал депутат Херсонского горсовта Виталий Богданов.

Вопрос, насколько правомерными являются такие рекомендации и находятся ли они в компетенции СБУ остаётся открытым.

Напомним, 17 июля на сессии Херсонского горсовета депутаты приняли решение о разрешении работы ресторанов, доставок еды, ночных клубов с 23 до 7 часов, но мэр наложил вето на это решение.

Сегодня, 23 июля, сессия должна была продолжиться. На ней депутаты рассчитывали преодолеть вето мэра. Однако, судя по сообщению на сайте городского совета, по состоянию на 11:50 сессия так и не смогла возобновиться из-за отсутствия кворума.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів