На Херсонщине у курортников новое развлечение

На Херсонщине у курортников новое развлечение
У курортников на Арабатской стрелке – новое развлечение: они чуть ли не ежедневно из самых благородных побуждений «спасают» в дикой природе потомство животных и птиц, которое в этом вовсе не нуждается.

И затем сердобольные курортники тащат «спасенных» в сафари-парк, директор которого от этого просто в ужасе: «Дня не проходит, чтобы нам не принесли молодого баклана или чайку. Предлагали забрать даже беркута, которого подобрали где-то в лесополосе.

Каждый раз мы объясняем, что «найденышей» необходимо вернуть в привычную среду обитания, где о них позаботятся родители. В довершение всего, предложили купить двух волчат, которые нам были совершенно не нужны. Услышав отказ, стали уговаривать забрать их даром. Или хотя бы подсказать, что с ними делать». - рассказывает директор Сафари-парка Алексей Гетта.

Впрочем, с подобными визитами безграмотных в экологическом отношении «спасателей» в период выведения дикими животными потомства постоянно сталкивается не только Сафари-парк на Арабатке, но и ветеринарные клиники, зоопарки и зооуголки по всей стране.

Хотя зверье и птенцы, которых доброхоты забирают из лесов, полей и водоемов, чаще всего нуждается только в одном – чтобы его не трогали.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів