В Херсоне в школу могут пойти только младшеклассники

В Херсоне в школу могут пойти только младшеклассники
В школах Херсона, как по всей стране, 1 сентября первый звонок может прозвенеть только для учеников мдадших классов. В связи с ожидаемым ухудшением ситуации по эпидемии коронавируса, старшекласники могут продолжить обучаться дома дистанционно. Об этом рассказал народный депутат от "Слуги народа" и член парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Роман Грищук.

Всё дело в том, что первоклашки и ученики младших классов не умеют пока обучаться дистанционно, что вполне могут старшие школьники.

Кроме того, главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина поведал, что на данный момент рассматривается несколько альтернативных вариантов старта нынешнего учебного года. Например, при благоприятной динамике снижения заболеваемости COVID-19 могут отправить в школы всех детей независимо от возраста. Также имеются промежуточные и гибрибные варианты: к примеру, часть уроков будет всё же проходить очно в стенах школы, другая часть - дома на "удалёнке".

На данный момент очень сложно спрогнозировать ситуацию на сентябрь, поэтому Кабмин хочет быть готовым к любым сложным ситуациям.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів