Что делают на Херсонщине кировоградские депутаты?

Что делают на Херсонщине кировоградские депутаты?
Лето для аграриев, к сожалению, не только пора уборки урожая, но и непрошенных гостей, этот урожай стремящихся присвоить. Именно такая ситуация сложилась в одном небольшом предприятии Каховского района.

Директор предприятия Инна Душинова проработала на нем два года. Собственники доверяли ей, считали надежным человеком. Но когда этой весной начали делать аудит, их директор забрал печать и документы резко пропала на больничный и со связи.

На «больничном» она время даром не теряла, создала фиктивную кировоградскую фирму, название которой на одну букву отличается от настоящей, и поехала по пайщикам переоформлять договора аренды «чисто по техническим причинам» на нее. И собственники неожиданно для себя обнаружили, что их обманули…

Как выяснилось из неофициальных источников, двоюродный брат оборотистой директрисы - руководитель Кировоградской областной организации политической партии ОПЗЖ Вадим Волканов. Человек этот, судя по публикациям в местных СМИ, уже был замечен в связях с рейдерскими темами в родной области.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Антирейдерская комиссия при Министерстве юстиции вынесла решение, что перерегистрация земли незаконна и подлежит отмене.

И вроде бы все должно закончиться мирно, но 1 июля в дело вступил еще один кировоградский политик. На этот раз народный депутат от партии Слуга Народа Александр Дануца лично приехал сначала в Каховский райотдел, а затем и на поле, видимо - с целью остановить уборку урожая законными собственниками.

При этом документальных аргументов у его свиты нет никаких, только утверждение «вооруженные бандиты чужой урожай косят». Видимо, желание помочь друзьям из Кировограда у нардепа пересилило даже партийную дисциплину, раз он лично катается и решает их вопросы в херсонских полях во время пленарного заседания сессии Верховной Рады.

Сегодня незваные гости правовых аргументов не нашли. Cудя по всему, они намерены и дальше делать все чтоб наложить руку на плоды чужого труда. Собственники намерены бороться до конца всеми доступными правовыми методами.

Алексей МИХАЙЛОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів