Депутат Херсонского горсовета призвал коллег поработать

Депутат Херсонского горсовета призвал коллег поработать
Депутат Херсонского городского совета Егор Устинов напомнил коллегам по депутатскому корпусу, что до окончания их каденции осталось 120 дней…

- А вы заметили, что сейчас стало просто мейнстримом на Фейсбуке обращаться к людям посредством коротких видео? И жук, и жаба (как говорят в народе) вдруг резко стали на камеру сеять «разумное, доброе, вечное».

Это заставило меня задуматься: в чем причина? И ответ нашелся быстро. До выборов осталось чуть больше ста дней. Конкретно - с сегодняшнего дня 120.

Я тоже хочу обратиться. К своим коллегам-депутатам. Но сделаю это по старинке, буквами. А для того, чтобы меня все услышали и верно поняли, буду писать медленно…

До конца этой каденции ровно 120 дней. И я уверен, что многих нынешних депутатов в следующем созыве мы не увидим. Потому что избиратели будут делать свой выбор не по красивым словам и «видосикам» в соцсетях, а по делам, которые сумел (или не сумел) реализовать каждый депутат городского совета.

Избиратель будет голосовать, глядя на «послужной партийный список» кандидата. И вряд ли люди доверят управление городом тем, кто еще вчера шел от одной политсилы, а сегодня, «внезапно» попав в другую, поливает грязью своих бывших коллег. Переобуваться в воздухе таким ситуационным политикам всё сложнее: слишком много уже на тапочки налипло.

Горожане будут голосовать за того, кто действительно работал в их интересах, а не «ловил волну на хайпе». Кстати, о волне. Сейчас поднимается новая: о досрочном снятии полномочий с секретаря горсовета Елены Урсуленко. Ни для кого не секрет, что я далеко не фанат Елены Борисовны. Но в данной ситуации я против ее снятия. Именно потому что осталось 120 дней и нам сейчас крайне необходимо отбросить все политические разночтения, чтобы сберечь полноценную работу всей инфраструктуры города!

Я хочу, дорогие коллеги, чтобы мы, наконец, перешли к решению насущных вопросов. В мире есть только две валюты: время и деньги. Мы сейчас находимся в ситуации критического дефицита и того, и другого. 120 дней и 72 миллиона(!) разницы в городском бюджете между запланированными доходами и реальными расходами. А это – зарплаты врачей, учителей, соцработников, электроэнергия и так далее, и так далее. Давайте, наконец, решать эти вопросы. Некоторые из них тянутся с зимы! А на носу уже следующая. И бюджетникам нужно будет как-то ее пережить.

Я прекрасно понимаю, что за оставшиеся 120 дней ряд моих коллег вдруг вспомнят о своих избирателях и захотят наверстать все «добрые дела», лежавшие в долгом ящике предыдущие пять лет. Всегда пожалуйста: снимайте видео, давайте интервью, проводите праздники. Но в зале горсовета давайте ПОРАБОТАЕМ!, - призвал Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів