Егор Устинов про поздравления "с запашком" в Херсоне

Егор Устинов про поздравления "с запашком" в Херсоне
На днях на территории города Херсона появились поздравительные борды. Всё бы ничего, если бы у праздника, с которым поздравляют херсонцев, не был такой «запашок».

На поздравительном коллаже демонстрируется, что Украина, как государство, посредством ОУН восстановлена 30 июня 1941-го года, в честь чего и подписан соответствующий̆ акт. На картинке также есть подпись якобы поздравляющих «городской̆ голова и депутаты городского совета».

Так вот я хочу открыто заявить: я, как депутат херсонского горсовета и председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ ничего общего с этим бордом не имею и, соответственно, херсонцев НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ!

Считаю вопиющим лицемерием, когда один и тот же автор поздравляет украинцев с Днем Победы, а через месяц с событием, из-за которого, среди прочего, эта самая Победа наступила только через пять лет.

Я НЕ ПОЗДРАВЛЯЮ с подписанием документа, в котором сказано: "Воссозданное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации".

Более того, я считаю подобные поздравления прямой пропагандой нацистских настроений в Украине. Мы выстояли в Великую Отечественную войну ценою жизней миллионов солдат на фронтах и мирного населения в тылу.

Мы восстановили суверенитет Украины. Мы отстаиваем его каждый день! И сегодня, когда украинское общество поляризовано до крайности, усугублять ситуацию - это значит потакать нашим недругам и помогать им разваливать страну, - заявил председатель Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Егор УСТИНОВ.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів