Любовная драма вернула херсонского призывника в военкомат

призыв, военком, военкома
В Херсонский горвоенкомат вдруг явился 25-летний горожанин, который пять предыдущих лет подряд уклонялся от призыва, не посещая медкомиссии и упорно не принимая повесток.

Такой шаг удивил военного комиссара Александра Зиньковского, и тот спросил призывника, чем вызвана столь радикальная смена отношения к выполнению конституционного долга. Молодой человек ничего не стал скрывать: заявил, что все предыдущие годы жил с девушкой, и его все устраивало. Однако случился разрыв, гражданская супруга ушла, и «на гражданке» кавалера больше ничего не держало. Он пришел в военный комиссариат, заявил о желании служить, и недавно в составе команды уехал в часть Национальной гвардии Украины.

Полковник Александр Зиньковский заявил, что в ходе нынешнего весенне-летнего призыва планируется отправить в войска 132 юношей из Херсона, причем 65 из них уже стали новобранцами. Хотя и количество уклонистов от призыва по-прежнему исчисляется тысячами – сейчас многие из них предпочитают держаться подальше от сотрудников горвоенкомата, мигрируя на курорты области в поисках сезонных заработков.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів