Что происходит с руководителем громады Херсонщины

Мангер, адвокаты, беспредел
В ходе последних событий с задержанием Мангера, которые буквально потрясли Херсонщину и всю страну, есть ещё один важный аспект – это не только человек, которого уничтожают морально и физически, и гражданин, права которого грубо нарушают, Владислав Мангер – действующий председатель Херсонского областного совета, который представляет всю громаду Херсонщины!

Поэтому жители Херсонщины, которые не первый год наблюдают за попытками убрать Владислава Мангера с политической арены и отстранить от общественной жизни региона, имеют право знать – что происходит с легитимным, законно избранным руководителем громады Херсонщины?

Официального ответа на этот вопрос у представителей государственной власти на сегодня нет. Есть лишь недоказанные обвинения отдельных активистов в том, что Мангер виновен в покушении на Гандзюк и информация от его адвокатов, которые информируют о том, что эти обвинения полностью не обоснованы. Понятной всем позиции ГОСУДАРСТВА в этом деле НЕТ.

Зато есть непонятные для многих действия представителей силовых структур, которые скорее напоминают не законные действия официальных лиц, а детективный боевик с задержаниями и даже похищениями. Как это было вчера, 16 июня под покровом ночи в столице нашего государства:


Опять же, не от представителей власти, а от адвокатов стало известно - после заседания Печерского районного суда, куда Владислава Мангера доставили из Херсона, его скрутили какие-то не представившиеся люди и увезли в неизвестном направлении.

Это при том, что суд не принял абсолютно безосновательные доводы прокуроров Генпрокуратуры, которые настаивали на удержании Владислава Мангера под стражей. В итоге, он должен был выйти на свободу. Однако, несколько лиц в "камуфляже" не пустили Владислава Мангера на выход, после чего задержали и увезли в неизвестном направлении.

По словам адвоката Дмитрия Ильченко, эти люди не объяснили причины задержания и не стали даже составлять протокол задержания…


Напомним, так поступили не просто с гражданином Мангером, что в правовом государстве уже само по себе не допустимо, так обошлись с легитимным председателем Херсонского областного совета, который проводит сессии, подписывает решения избранных народом депутатов, решает судьбы региона. И жители этого региона имеют право знать, что происходит с их представителем!

По материалам СМИ

P.S. У многих людей, которые видят всё происходящее вокруг Владислава Мангера возникает ещё один вопрос – если так поступают с важным должностным лицом, состоятельным человеком, способным нанять хороших адвокатов, то что будет, если не дай Бог, в подобной ситуации окажется простой смертный…

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів