На Херсонщине будут судить трёх человек за организацию трудового рабства

прокуратура,Херсонщина,трудовое рабство
В Новотроицкий райсуд прокуратура направила обвинение в отношении группы проходимцев, которые обманом вербовали, перевозили, а затем и держали людей в трудовом рабстве.

Следователи прокуратуры выяснили, что трое мужчин в возрасте от 32 лет до 51 года долгое время проводили вербовку на работу людей, попавших трудные жизненные обстоятельства. Наниматели рисовали будущим работникам "золотые горы" в виде честной и справедливой зарплаты, приличных условий проживания и хорошего отношения на месте трудоустройства.

После заключения договора "рабовладельцы" привозили своих жертв в дом одного из членов банды, где силой удерживали и заставляли делать тяжёлую работу. На потерпевших воздействовали как физически, так и психологически, тем самым подавляя способность к сопротивлению.

Теперь обвиняемые могут получить за "эксплуатацию человека человеком" по решению суда до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.



© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів