В Украину могут вернуть жесткие ограничения

карантин, меры, ограничения
С понедельника, 15 июня, в Украине начался очередной этап смягчения карантинных мер, но проходит он на фоне непрекращающегося роста заражений коронавирусом. По последним данным Минздрава в Украине Covid-19 заражено уже 31 810 человек, прирост за сутки - 656 человек.

Руководство Минздрава официально признало, что по состоянию на 15 июня, Киев и еще 10 областей Украины не готовы к ослаблению карантинных мероприятий из-за высокого уровня инцидентности. Об этом передает пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Так, перейти на следующий этап ослабления карантинных ограничений не готовы: Киев; Винницкая обл.; Волынская обл.; Житомирская обл.; Закарпатская обл.; Ивано-Франковская обл.; Львовская обл.; Ровенская обл.; Тернопольская обл.; Черновицкая обл.; Черниговская обл.

Во всех приведенных областях и в столице на текущую дату недостаточный уровень инцидентности, то есть еще высокое количество новых случаев Covid-19 за последние семь дней на 100 000 населения. Для ослабления карантина уровень инцидентности должен составлять менее 12.

На сегодняшний день в Киеве этот уровень 15,74, а самый высокий показатель - в Волынской области (34,81). Ближе всего к переходу на следующий этап ослаблений - Черниговская обл. (12,62).

Ранее, премьер-министр Шмыгаль предупреждал о том, что поводом для возврата к жесткому карантину в Украине может стать критическое ухудшение ситуации с коронавирусом в 10 и больше областях.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів