Жители Херсонщины возмущены поборами за проезд на морское побережье

Жители Херсонщины возмущены поборами за проезд на морское побережье
В курортном поселке Лазурное Скадовского района Херсонской области неизвестные "зелёные человечки" установили шлагбаум на дороге, ведущей на дикий пляж за крайним пансионатом "Гилея". И требуют за проезд 100 гривен с автомобиля.

Об этом сообщают возмущенные жители области, ставшие 10 июня объектом поборов. Каких-либо услуг за эти деньги - уборных, душевых и т.п. - на диком пляже не предоставляется. При этом дорога, которую перегородили современные Остапы Бендеры, согласно данным навигатора, является просёлочной общего пользования и соединяет курортные поселки Лазурное и Приморское (Большевик).

Херсонцы вызвали полицию, которая прибыла на место происшествия и приняла у них заявление. Пока о реакции со стороны правоохранителей не известно.

Шлагбаумы с поборщиками на дорогах давно стали обычным явлением в курортной зоне Херсонской области. Иногда "зеленые человечки" имеют какие-то ксерокопии документов, выданнных местной властью, а порой даже предоставляют проезжающим кое-какие услуги (если оформлены как автокемпинги). Но часто просто вымогают деньги на птичьих правах за поднятие и опускание трубы над дорогой, пользуясь тем, что отдыхающие предпочтут заплатить, чтобы не портить себе отдых.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів