Пожарный пост устанавливают на популярном курорте Херсонщины

Херсонщина, курорт, Яновский
С 15 июня на черноморский курорт Железный Порт Главное управление ГС ЧС Херсонщины отправляет пожарную автоцистерну и расчет пожарных.

На эту дату запланировано открытие курортного сезона и наплыва отдыхающих, когда угроза пожаров в здравницах, заведениях общественного питания и торговли на побережье заметно возрастает.

Поэтому пост службы 101 здесь явно не помешает, так как подразделение местной пожарной охраны в Железном Порту так и не создали, хотя переговоры об этом ведутся уже лет десять, - напоминает начальник ГУ ДС НС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

Добавилось спасателям работы и на других курортах. Убедившись, что сезон отпусков таки будет, владельцы баз отдыха и пансионатов с задержкой, но начали заказывать обследование прибрежной акватории и пляжей на предмет выявления и изъятия опасных предметов, а также подготовку матросов-спасателей, - рассказал Сергей Черный.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів