Жители одного из микрорайонов Херсона просят власти установить бюветы с питьевой водой

Жители одного из микрорайонов Херсона просят власти установить бюветы с питьевой водой

Проблема с питьевой водой в Херсоне — не из новых. В некоторых районах города воду из-под крана нельзя использовать для питья и приготовления пищи, даже несмотря на заверения директора водоканала, что она абсолютно безопасна.

Не так давно директор херсонского водоканала, он же депутат городского совета Михаил Чемерис, уверял, что вода в херсонских квартирахї вполне пригодна для питья и приготовления пищи.

Между тем, жители микрорайона Шуменский в основном покупают воду в специальных точках продажи, ведь та, что течет из-под крана, не устраивает по своим вкусовым и другим показателям. Также в микрорайоне довольно часто случаются порывы и аварии водопроводов. Поэтому инициативные житеди обратились к Херсонскому городскому совету с петицией об обеспечении микрорайона питьевой водой из бюветов. Подписать ее может каждый житель Херсона, который имеет электронную цифровую подпись.

Кавун City

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів