Чиновница попала под суд за незаконную регистрацию самостроя в Херсоне

Чиновница попала под суд за незаконную регистрацию самостроя в Херсоне
Государственный регистратор одного из сельских советов Херсонской области незаконно зарегистрировала право собственности на нежилое здание торгового центра в Херсоне. Ущерб государству, причинённый такими действиями чиновницы, составил почти 790 тысяч гривен.

В 2018 году было самовольно возведено здание торгово-офисного центра, которое по существующим нормам не могло быть принято в эксплуатацию. Госрегистратор в нарушение закона зарегистрировала право собственности на этот объект за одной из фирм. В дальнейшем было осуществлено разделение самостроя на два адреса в пользу других физических лиц.

В результате Херсонский горсовет потерял права на земельный учасок площадью 0,07073 гектара, а громаде был нанесён материальный ущерб в 786 270 гривен.

Херсонская прокуратура предъявила в суд иск об отмене решений госрегистратора. Естественно, на имущество подозреваемой был наложен арест, с неё будут требовать возмещения убытков государству.

Нечистой на руку чиновнице грозит до восьми лет колонии с конфискацией имущества. Также её лишат права занимать соответствующие госдолжности и заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів