Во время ночного рейда в Херсоне обнаружили 9 проституток

Во время ночного рейда в Херсоне обнаружили 9 проституток
Борьба с уличной проституцией, сводничеством и сутенерством является одним из направлений работы полиции по противодействию правонарушениям в сфере общественной морали.

Как сообщил начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Херсонской области Олег Шанько, полицейские постоянно проводят организационные и оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и разоблачению преступлений в указанной сфере. Так, за 5 месяцев сотрудники полиции составили 65 административных материалов в отношении женщин по ст.181-1 «Занятие проституцией» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Во время ночного рейда полицейские обнаружили на улицах областного центра еще 9 женщин в возрасте от 26 до 42-х лет, которые оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение. Среди них были те, кто ранее уже неоднократно привлекались к административной ответственности за подобную деятельность, а также те, кто впервые вышел на «работу».

У всех одинаковые причины занятия проституцией – затруднительное материальное положение, наличие маленьких детей и больных родителей. С женщинами полицейские провели профилактически-разъяснительные беседы о недопущении предоставления интимных услуг за деньги и составлен в отношении них протоколы. Такие профилактические мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів