Егор Устинов напомнил: Чужих детей не бывает

Егор Устинов напомнил: Чужих детей не бывает
Казалось бы, прописная истина, которую вряд ли кто возьмется оспаривать. Но по последним данным статистики все украинские дети, а их более 7-ми миллионов, – чужие для собственной страны.

- Помощь при рождении ребенка остается без изменений уже 6 лет. Отмена в 2014-м году дифференцированного принципа к начислению «детских» в зависимости от количества детей в семье и падение курса гривны уменьшили эту помощь в реальном выражении на 60% - 90%. Помощь на детей с инвалидностью и детей-сирот ниже фактического прожиточного минимума.

Со стартом 2-го этапа медреформы тариф на лечение детей оказался заниженным вдвое-втрое, а лечебные заведения под грифом «оптимизация» стали просто закрывать. Так в Олешках закрыли детскую областную туберкулезную больницу, где 50% детей были из семей, в которых сами взрослые болеют туберкулезом. Такие реформы сами врачи называют медицинским геноцидом.

Наши маленькие соотечественники на Востоке страны ко всем экономическим невзгодам лишены мирной жизни и даже надежды на ее восстановление. А ведь обеспечить защиту конституционного права каждого украинского ребенка на счастливое детство под мирным небом – это наша самая главная обязанность!

«Чужих детей не бывает». Потому что в стране, где это не так, уже через несколько лет рискуют появиться чужие безработные, чужие пенсионеры, чужие старики. Что можно требовать в будущем от взрослых людей, детство которых было чужим для собственного государства?

Лидер Херсонской региональной организации
«Оппозиционная платформа ЗА ЖИТТЯ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів