В херсонском вузе размножаются австралийские раки

Херсон, раки, вуз
Сразу полтысячи «новоселов» обживаются в Херсонском государственном аграрно-экономическом университете. Это потомство экзотических австралийских раков, которые вырастают в несколько раз больше, чем привычные нам днепровские.

Малыши (на снимке) пока живут в лабораторном бассейне. А когда они достигнут веса в 25 грамм, их выпустят в пруды для нагула и взросления, чтобы в дальнейшем использовать для пополнения численности производителей, а в перспективе и на продажу – как-никак, деликатес.

Заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры ХГАЭУ, кандидат биологических наук Павел Кутищев говорит, что рачков в бассейне угощают не абы чем, а гранулированным кормом собственного производства. Его производят на специальном грануляторе из высушенной черноморской креветки, макухи, рыбной муки, гороха, кукурузы и других компонентов. На таком «допинге» малыши растут, словно на дрожжах!
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Павла Кутищева

На снимке: потомство австралийских раков, полученное этой весной в Херсонском государственном аграрно-экономическом университете.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів