На Херсонщине малыша ошпарила кипятком родная мать

На Херсонщине малыша ошпарила кипятком родная мать
Страшные ожоги получил семимесячный ребенок на Херсонщине. Причем кипятком его случайно облила…собственная мать!
Дело было в селе Воскресенке Ивановского района области, где мать подогревала воду в электрочайнике. Когда тот закипел, женщина (к слову, жена действующего участника АТО-ООС) подняла емкость, и …споткнулась о сынишку, выплеснув кипяток прямо на него. Ребенок получил обширные ожоги первой-третьей степени лица, предплечья, обеих рук, и был срочно эвакуирован в детскую областную больницу.
Начальник Ивановского отделения Национальной полиции, подполковник Игорь Кузьменко проинформировал, что по факту неосторожного нанесения телесных повреждений средней степени тяжести (статья 128 УК Украины) ведется уголовное производство. Однако матери малыша пока никаких обвинений не предъявляли.
Медики, кстати, говорят: ожоги кипятком – один из самых распространенных несчастных случаев с детьми, и фиксируют их в области едва ли не ежедневно. Уже на следующий день после трагедии в Воскресенке в райцентре Нововоронцовке, например, пятилетний мальчуган ухитрился сдернуть с плиты емкость с кипятком, и также получил ожоги первой-второй степеней кистей обеих рук.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів