Портовики Херсона готовятся к протестам

Портовики Херсона готовятся к протестам
Предложение мэрии областного центра передать под расширение набережной часть примыкающей к ней территории Херсонского морского торгового порта вызвало бурю возмущения со стороны трудового коллектива этого госпредприятия.

На заседании профсоюзного комитета филиала Ассоциации морских портов Украины его члены подготовили и направили в Мининфраструктуры и АМПУ письмо, в котором просят отказать в «дележке» порта. Как отмечают его авторы, на упомянутом участке площадью около 1,4 гектара располагается причал для судов портофлота, автозаправка, ремонтно-строительное подразделение, бетоносмесительный узел и склады стройматериалов.

Эти объекты обслуживает около ста портовиков, и если упомянутую территорию у порта отберут, они останутся без работы – их семьи кормить будет нечем. Поэтому члены трудового коллектива ХМТП настроены категорично: если их мнение властями учтено не будет, они выйдут на акции протеста. И если понадобится, закроют доступ «захватчиков» к своим рабочим местам собственными телами.

Портовики отмечают также, что существующая набережная на проспекте Ушакова достаточно запущена. И коль у мэрии нет денег, чтобы «довести до ума» объект в его нынешнем виде, то откуда они возьмутся на его расширение?

Разве что это очередная схема, с помощью которой рассчитывают под благовидным предлогом передать землю в частные руки под строительство очередного прибыльного развлекательного комплекса. Где музыка летними ночами будет грохотать так, что дачники на противоположном берегу Днепра в своих домиках уснуть не смогут. С подобными ситуациями, кстати, уже сталкивались хозяева «фазенд» в районе Гидропарка.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів