В вышитых рубашках и масках, однако с серьезными намерениями – жестким контролем. Соблюдение дистанции между столиками в 1,5 метра, наличие средств индивидуальной защиты у персонала и подача блюд в одноразовой посуде. Соблюдаются херсонские заведения общественного питания противоэпидемических мероприятий? Съемочная группа ТРК "Херсон плюс" присоединились к рейду представителей Госпродпотребслужбы, органов местного самоуправления и Нацполиции на центральной пешеходной улице Суворова 21 мая.
В первом же кафе сразу был выявлен ряд нарушений. В частности, обслуживающий персонал работает без защитных очков и между столиками не соблюдена дистанция. Кроме того, отсутствует в заведении журнал температурного скрининга. Официант Максим Бабич уверяет, все недостатки учтут и исправят.
Всего было обследовано 5 кафе и несколько магазинов непродовольственных товаров. В некоторых магазинах из всех карантинных мероприятий персонал использовал только ношение защитных масок. В других же заведениях были выполены все рекомендации, а сотрудники могли наизусть их цитировать.
Всего же за период карантина херсонская Госпродпотребслужба прооверила 10 тысяч предприятий и учреждений.















Фото Управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области