Урожаем с полей под Херсоном накормят диких животных

животные, урожай, поле
Под Херсоном засеяли поля, чтобы…угостить урожаем с них диких животных и птиц.

Фермеры из числа активистов городской организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) засадили топинамбуром, просом и сорго более пяти гектаров пустырей и вырубленных браконьерами лесопосадок у пригородного поселка Солнечный, сел Ингулец и Никольское. Причем собирать выращенное люди не будут – эту «честь» предоставят диким кабанам, косулям, фазанам и куропаткам, чтобы те могли пережить период бескормицы.

Председатель городской организации УООР Виктор Мельниченко добавил: охотники также собирают деньги на видеорегистраторы с хорошей оптикой и разрешающей способностью. Их установят на тех же кормовых полях, чтобы запечатлеть живность, которая вскоре будет наведываться сюда и лакомиться «вкусняшками». А при случае зафиксировать и появление браконьеров, которые порой норовят эту живность подстрелить.

Такие снимки с «компроматом» будут сразу передаваться в полицию, для установления личности нелегальных «добытчиков», и привлечения их к уголовной ответственности – со штрафами, возмещением ущерба, нанесенного окружающей среде, и конфискацией оружия.
Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото Виктора МЕЛЬНИЧЕНКО

На снимке: на кормовых полях подрастает урожай для угощения диких животных.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів